본문 바로가기
요리 레시피

잔치국수 레시피 및 재료 소개

by daebak0124 2022. 12. 13.
반응형

잔치국수는 집에서 가끔 별미로 드시죠? 그만큼 만들기도 쉽고 맛있기 때문입니다. 멸치 잔치국수 레시피에 대해 포스팅 예정입니다. 국물이 시원하고 자극적이지 않아서 맛있게 드실 수 있습니다.!

 

잔치국수 재료 소개

재료는 2인분 기준입니다.

  • 소면
  • 멸치 다시마 육수 1L
  • 애호박 약간
  • 당근 약간
  • 대파 1/2대
  • 다진 마늘 1/2 숟가락
  • 부추 한 줌
  • 조미김
  • 국간장 1숟가락
  • 멸치액젓 1숟가락
  • 소금 약간

초간단 멸치국수 레시피와 재료입니다. 재료 또한 보다시피 다른 음식에 비해 되게 간소합니다.

잔치국수 레시피

  1. 애호박, 당근, 대파를 썰어서 재료 준비를 해주시고 다진 마늘도 1/2 숟가락 준비해주세요
  2. 물 900ml를 준비하고 멸치 다시마 팩을 넣어서 끓인 뒤 건져주세요 
  3. 국간장 1.5숟가락, 참치액 1.5숟가락을 넣어서 진한 육수를 만들어주세요
  4. 준비한 재료들을 넣고 끓여주세요
  5. 5분 정도 끓인 뒤 건져주세요
  6. 양념장은 진간장 3숟가락, 다진 대파 2숟가락, 다진 마늘 0.3숟가락, 참기름 0.3숟가락, 통깨 약간을 그릇에 섞어주세요
  7. 쌀면이나 밀가루 면이나 삶는 방식은 같습니다. 넉넉한 물을 넣고 끓이시면 됩니다.
  8. 이후 물이 끓어오르면 건져서 찬물로 면발을 씻어주세요
  9. 그래야지 전분 성분이 날아가서 쫄깃하고 탱탱해집니다.
  10. 육수를 넣고 채소들을 예쁘게 올려서 플레이팅 하면 됩니다.

멸치 잔치국수 레시피에 대해서 알아보았습니다. 집에서도 간단히 만들 수 있고 추운 날에 먹기 좋은 음식입니다. 맛있게 드시고 건강하세요 ^^

반응형

댓글