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요리 레시피

불고기 레시피 및 기본 재료

by daebak0124 2022. 12. 12.
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오늘은 자주 드시는 불고기 레시피에 대해 소개해드릴 예정입니다. 불고기는 한국의 대표 음식 중 하나이죠! 점심에 백반집이나 일반 가정집에서 자주 먹을 수 있는 돼지불고기 레시피 알려드리겠습니다. 

 

기본 재료 소개

2인분 기준입니다.

  • 돼지고기 앞다리살 300g
  • 깻잎 20장
  • 양파 150g
  • 양초 간장 3T
  • 쪽파 30g
  • 다진 마늘 1T
  • 설탕 1.5T
  • 청주 1T
  • 참기름 0.5T
  • 통깨

돼지 불고기 레시피

  1. 돼지고기 앞다리 살을  큼직하게 자르고 쪽파도 잘라서 준비해줍니다. 
  2. 깻잎은 돌돌 말아 채 썰고 양파도 얇게 썰어주세요
  3. 냄비에 돼지고기, 쪽파를 넣습니다.
  4. 5번과 같이 돼지불고기 양념 레시피대로 만들어줍니다.
  5. 양념은 양조간장 3T,쪽파 30g, 마진 마늘 1T, 설탕 1.5T, 청주 1T, 참기름 0.5T, 후추를 넣어서 섞어주세요
  6. 여기서 1T의 기준은 15ml입니다.
  7. 돼지고기의 잡내를 잡기위해서 청주 대신 맛술을 넣어도 좋습니다.
  8. 양념이 잘 스며들게 버무리세요
  9. 팬에 바로 볶아도 되지만 30~1시간 냉장고에서 숙성시키면 더 양념이 잘 스며들어서 맛있는 불고기가 됩니다.
  10. 프라이팬을 3분 정도 달군 뒤 올리브유를 조금 넣어서 고기를 볶아주세요
  11. 고기가 어느정도 익었으면 양파를 넣어주세요
  12. 양파까지 어느정도 익었으면 중불로 살살 볶아주세요
  13. 5분 볶았다면 이제 불을 끕니다.
  14. 깻잎을 넣고 볶아주세요
  15. 깻잎의 숨이 죽으면 통깨를 뿌려서 플레이팅 하시면 됩니다. 

간장 돼지불고기 레시피 참 쉽고 간단하죠? 레시피만 보면 되게 길어 보이지만 실제로 조리하면 10~15분 내로 조리할 수 있습니다. 양념 레시피는 시판 돼지불고기 양념 맛보다 순한 맛이지만 자극적이지 않아서 좋습니다. 레시피대로 조리하여 식사 맛있게 하시고 항상 건강 챙기세요!

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