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오늘은 자주 드시는 불고기 레시피에 대해 소개해드릴 예정입니다. 불고기는 한국의 대표 음식 중 하나이죠! 점심에 백반집이나 일반 가정집에서 자주 먹을 수 있는 돼지불고기 레시피 알려드리겠습니다.
기본 재료 소개
2인분 기준입니다.
- 돼지고기 앞다리살 300g
- 깻잎 20장
- 양파 150g
- 양초 간장 3T
- 쪽파 30g
- 다진 마늘 1T
- 설탕 1.5T
- 청주 1T
- 참기름 0.5T
- 통깨
돼지 불고기 레시피
- 돼지고기 앞다리 살을 큼직하게 자르고 쪽파도 잘라서 준비해줍니다.
- 깻잎은 돌돌 말아 채 썰고 양파도 얇게 썰어주세요
- 냄비에 돼지고기, 쪽파를 넣습니다.
- 5번과 같이 돼지불고기 양념 레시피대로 만들어줍니다.
- 양념은 양조간장 3T,쪽파 30g, 마진 마늘 1T, 설탕 1.5T, 청주 1T, 참기름 0.5T, 후추를 넣어서 섞어주세요
- 여기서 1T의 기준은 15ml입니다.
- 돼지고기의 잡내를 잡기위해서 청주 대신 맛술을 넣어도 좋습니다.
- 양념이 잘 스며들게 버무리세요
- 팬에 바로 볶아도 되지만 30~1시간 냉장고에서 숙성시키면 더 양념이 잘 스며들어서 맛있는 불고기가 됩니다.
- 프라이팬을 3분 정도 달군 뒤 올리브유를 조금 넣어서 고기를 볶아주세요
- 고기가 어느정도 익었으면 양파를 넣어주세요
- 양파까지 어느정도 익었으면 중불로 살살 볶아주세요
- 5분 볶았다면 이제 불을 끕니다.
- 깻잎을 넣고 볶아주세요
- 깻잎의 숨이 죽으면 통깨를 뿌려서 플레이팅 하시면 됩니다.
간장 돼지불고기 레시피 참 쉽고 간단하죠? 레시피만 보면 되게 길어 보이지만 실제로 조리하면 10~15분 내로 조리할 수 있습니다. 양념 레시피는 시판 돼지불고기 양념 맛보다 순한 맛이지만 자극적이지 않아서 좋습니다. 레시피대로 조리하여 식사 맛있게 하시고 항상 건강 챙기세요!
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