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요리 레시피

순두부 찌개 레시피 및 재료 소개

by daebak0124 2022. 12. 12.
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날씨가 추울 때 생각나는 초간단 순두부찌개 레시피에 대해서 소개해드릴 예정입니다. 식당이나 가정에서 들 많이 드시죠 그만큼 만들기도 쉽고 맛있는 요리입니다. 레시피대로 조리하셔서 맛있게 드시면 좋겠네요!

 

순두부찌개 재료

  • 순두부 한팩 300g
  • 돼지고기 다짐육 30g
  • 양파 50g
  • 대파 흰 부분 30g
  • 대파 초록 부분 10g
  • 청양고추 1/2개
  • 달걀 1개

양념장 

  • 고춧가루 2 숟갈
  • 진간장 1 숟갈
  • 황설탕 0.5 숟갈
  • 간 마늘 0.5 숟갈
  • 참기름 1 숟갈
  • 후춧가루
  • 소금(간에 맞게)
  • 끓인 물 150ml 

순두부찌개 황금 레시피

  1. 양파, 청양 고추, 대파를 미리 썰어서 재료를 준비해주세요 
  2. 순두부는 먹기 직전에 개봉해서 넣어주면 수분이 상당히 많기 때문에 조리 시 음식이 싱거울 수도 있으니 순두부를 미리 잘라서 그릇에 담아 물기를 빼주세요 
  3. 밥 숟가락 기준으로 황설탕, 진간장, 고춧가루, 소금 3꼬집, 후춧가루 약간 이렇게 각각 그릇에 미리 담아주세요
  4. 냄비를 인덕션, 가스레인지에 5분 정도 달궈주세요
  5. 달궜다면 참기름 1 숟갈, 식용유 1 숟갈을 냄비에 넣고  썰어 놓은 대파 흰 부분을 넣어줍니다.
  6. 파 향이 올라오면 돼지고기 다짐육을 넣어서 볶으세요
  7. 고기가 약간 하얀색으로 익기 시작했다면 양파, 마늘을 넣어서 풍미를 올려줍니다.
  8. 볶으면서 탈 수도 있으니 저어 주시고 소금을 넣어서 간을 맞춰줍니다.
  9. 이제 고춧가루를 넣어서 최대한 타지 않도록 볶아주세요
  10. 고춧가루를 넣으면 금방 탈 수 있으니 약불로 바꿔주세요
  11. 파 기름과 고춧가루가 잘 조화가 되면 황설탕을 넣어서 볶아주시되, 진간장을 넣어서 볶아주세요
  12. 물을 넣은 뒤 3~5분 정도 끓인 뒤 순두부 잘라 놓은 것을 넣어서 끓여주세요
  13. 마지막으로 칼칼하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣으시고 대파 준비했던 것을 잘라서 넣고 계란도 넣어서 보기 좋게 음식을 플레이팅 하시면 완성입니다.

초간단 순두부찌개 레시피에 대해서 소개해드렸습니다. 순서대로 따라 하시면서 재료를 볶을 때 불 세기만 잘 조절하신다면 실패하기 힘든 음식입니다. 

초간단 순두부찌개 영양 성분

식약처 영양실태조사에서 순두부찌개 영양 및 칼로리에 대해서 소개한 자료가 있어서 작성합니다.

 

  • 1회 제공량 : 200g
  • 칼로리 85.54kcal

영양성분

  • 탄수화물 : 2.61g
  • 단백질 : 9.06g
  • 지방 : 4.32g
  • 당류 : 1.19g
  • 나트륨 : 426.64mg
  • 콜레스테롤 : 17.15mg
  • 포화 지방산 : 0.9g
  • 트랜스 지방 : 0.01g

 

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