반응형
날씨가 추울 때 생각나는 초간단 순두부찌개 레시피에 대해서 소개해드릴 예정입니다. 식당이나 가정에서 들 많이 드시죠 그만큼 만들기도 쉽고 맛있는 요리입니다. 레시피대로 조리하셔서 맛있게 드시면 좋겠네요!
순두부찌개 재료
- 순두부 한팩 300g
- 돼지고기 다짐육 30g
- 양파 50g
- 대파 흰 부분 30g
- 대파 초록 부분 10g
- 청양고추 1/2개
- 달걀 1개
양념장
- 고춧가루 2 숟갈
- 진간장 1 숟갈
- 황설탕 0.5 숟갈
- 간 마늘 0.5 숟갈
- 참기름 1 숟갈
- 후춧가루
- 소금(간에 맞게)
- 끓인 물 150ml
순두부찌개 황금 레시피
- 양파, 청양 고추, 대파를 미리 썰어서 재료를 준비해주세요
- 순두부는 먹기 직전에 개봉해서 넣어주면 수분이 상당히 많기 때문에 조리 시 음식이 싱거울 수도 있으니 순두부를 미리 잘라서 그릇에 담아 물기를 빼주세요
- 밥 숟가락 기준으로 황설탕, 진간장, 고춧가루, 소금 3꼬집, 후춧가루 약간 이렇게 각각 그릇에 미리 담아주세요
- 냄비를 인덕션, 가스레인지에 5분 정도 달궈주세요
- 달궜다면 참기름 1 숟갈, 식용유 1 숟갈을 냄비에 넣고 썰어 놓은 대파 흰 부분을 넣어줍니다.
- 파 향이 올라오면 돼지고기 다짐육을 넣어서 볶으세요
- 고기가 약간 하얀색으로 익기 시작했다면 양파, 마늘을 넣어서 풍미를 올려줍니다.
- 볶으면서 탈 수도 있으니 저어 주시고 소금을 넣어서 간을 맞춰줍니다.
- 이제 고춧가루를 넣어서 최대한 타지 않도록 볶아주세요
- 고춧가루를 넣으면 금방 탈 수 있으니 약불로 바꿔주세요
- 파 기름과 고춧가루가 잘 조화가 되면 황설탕을 넣어서 볶아주시되, 진간장을 넣어서 볶아주세요
- 물을 넣은 뒤 3~5분 정도 끓인 뒤 순두부 잘라 놓은 것을 넣어서 끓여주세요
- 마지막으로 칼칼하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣으시고 대파 준비했던 것을 잘라서 넣고 계란도 넣어서 보기 좋게 음식을 플레이팅 하시면 완성입니다.
초간단 순두부찌개 레시피에 대해서 소개해드렸습니다. 순서대로 따라 하시면서 재료를 볶을 때 불 세기만 잘 조절하신다면 실패하기 힘든 음식입니다.
초간단 순두부찌개 영양 성분
식약처 영양실태조사에서 순두부찌개 영양 및 칼로리에 대해서 소개한 자료가 있어서 작성합니다.
- 1회 제공량 : 200g
- 칼로리 85.54kcal
영양성분
- 탄수화물 : 2.61g
- 단백질 : 9.06g
- 지방 : 4.32g
- 당류 : 1.19g
- 나트륨 : 426.64mg
- 콜레스테롤 : 17.15mg
- 포화 지방산 : 0.9g
- 트랜스 지방 : 0.01g
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
잔치국수 레시피 및 재료 소개 (0) | 2022.12.13 |
---|---|
양고기 스테이크 조리법 및 재료 소개 (0) | 2022.12.13 |
카레 만드는 재료 및 레시피 소개 (0) | 2022.12.12 |
돼지 갈비찜 만드는 방법 및 재료 소개 (0) | 2022.12.12 |
불고기 레시피 및 기본 재료 (0) | 2022.12.12 |
댓글