본문 바로가기
요리 레시피

김치 볶음밥 레시피 및 재료 소개

by daebak0124 2022. 12. 9.
반응형

오늘은 우리가 가정에서 식사할 때 간단하게 만들 수 있는 김치 볶음밥 만드는 방법과 재료들을 소개해드릴 예정입니다. 김치 볶음밥은 만들기가 매우 쉽기 때문에 분식집이나 한식집에서도 자주 활용되는 요리입니다. 

 

김치 볶음밥 재료

  • 배추김치 0.25 포기
  • 밥 2공기
  • 베이컨 슬라이스 5장
  • 달걀 2개
  • 양파 0.25개
  • 실파 1대
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 약간
  • 통깨 약간
  • 김치국물 3큰술
  • 간장 1큰술
  • 고운 고춧가루 1작은술
  • 후추 약간

기본 재료는 위와 같이 다양한 재료로 구성되어 있으며, 2인분 기준이므로 여러명이서 드실 경우 재료의 양을 늘려야 된다는 것 감안하시기 바랍니다. 

 

레시피

  1. 배추김치는 먹기 좋게 잘게 썰고 양파는 굵게 다져주고, 실파는 송송 썰고 베이컨은 한입 크기로 썰어주세요 
  2. 충분히 달군 팬에 식용유 약간을 넣고 베이컨을 볶다가, 파를 넣어서 파 기름 맛을 내주세요
  3. 파가 충분히 익었으면 양파와 김치를 넣어서 잘 익도록 볶아주세요
  4. 재료가 충분히 맛있어 보이게 익었다면 밥을 넣고 양념과 섞이도록 잘 비벼주세요
  5. 그 후 굴소스 또는 간장, 식용유를 넣고 잘 섞어 주신 후 고춧가루를 넣어주세요
  6. 이때 주의사항은 고춧가루가 많이 들어가면 텁텁해질 수 있으니 조금씩만 넣는 것을 권해드립니다.
  7. 어느정도 완성이 되었다면 다른 팬을 달군후 식용유를 조금 넣어서 계란후라이를 해서 드시면 됩니다.
  8. 기호에 맞게 참깨와, 김가루 등을 뿌려서 맛있게 드시면 됩니다. 

이렇게 간단한 김치볶음밥 레시피에 대해서 소개했습니다. 집에서 밥 먹기 귀찮은데 맛있는 음식을 드시고 싶은분께 강력 추천드립니다.

반응형

댓글