반응형
오늘은 우리가 가정에서 식사할 때 간단하게 만들 수 있는 김치 볶음밥 만드는 방법과 재료들을 소개해드릴 예정입니다. 김치 볶음밥은 만들기가 매우 쉽기 때문에 분식집이나 한식집에서도 자주 활용되는 요리입니다.
김치 볶음밥 재료
- 배추김치 0.25 포기
- 밥 2공기
- 베이컨 슬라이스 5장
- 달걀 2개
- 양파 0.25개
- 실파 1대
- 참기름 1큰술
- 식용유 약간
- 통깨 약간
- 김치국물 3큰술
- 간장 1큰술
- 고운 고춧가루 1작은술
- 후추 약간
기본 재료는 위와 같이 다양한 재료로 구성되어 있으며, 2인분 기준이므로 여러명이서 드실 경우 재료의 양을 늘려야 된다는 것 감안하시기 바랍니다.
레시피
- 배추김치는 먹기 좋게 잘게 썰고 양파는 굵게 다져주고, 실파는 송송 썰고 베이컨은 한입 크기로 썰어주세요
- 충분히 달군 팬에 식용유 약간을 넣고 베이컨을 볶다가, 파를 넣어서 파 기름 맛을 내주세요
- 파가 충분히 익었으면 양파와 김치를 넣어서 잘 익도록 볶아주세요
- 재료가 충분히 맛있어 보이게 익었다면 밥을 넣고 양념과 섞이도록 잘 비벼주세요
- 그 후 굴소스 또는 간장, 식용유를 넣고 잘 섞어 주신 후 고춧가루를 넣어주세요
- 이때 주의사항은 고춧가루가 많이 들어가면 텁텁해질 수 있으니 조금씩만 넣는 것을 권해드립니다.
- 어느정도 완성이 되었다면 다른 팬을 달군후 식용유를 조금 넣어서 계란후라이를 해서 드시면 됩니다.
- 기호에 맞게 참깨와, 김가루 등을 뿌려서 맛있게 드시면 됩니다.
이렇게 간단한 김치볶음밥 레시피에 대해서 소개했습니다. 집에서 밥 먹기 귀찮은데 맛있는 음식을 드시고 싶은분께 강력 추천드립니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고깃집 된장 찌개 레시피 및 재료 소개 (0) | 2022.12.11 |
---|---|
계란 찜 레시피 및 재료 소개 (0) | 2022.12.10 |
메밀국수 레시피 및 기본 재료 소개 (0) | 2022.12.06 |
떡볶이 만드는 법 및 재료 소개 (0) | 2022.12.05 |
라자냐 만들기 및 레시피,재료 소개 (0) | 2022.12.04 |
댓글