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요리 레시피

라자냐 만들기 및 레시피,재료 소개

by daebak0124 2022. 12. 4.
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가장 크기가 큰 파스타 면으로 만든 요리이고 이를 겹쳐서 익혀 만든 이탈리아 요리인 라자냐에 대해서 소개하려고 합니다. 다양한 재료로 오랜 시간 조리하는 요리로서 이탈리아에서 축제 또는 결혼식, 귀중한 손님들에게 대접하는 음식입니다.!

 

라자냐의 역사


라자냐는 고대 그리스부터 먹었던 음식입니다. 당시 고대 시대에는 라 가논이라는 음식에서 온 것으로, 밀전병을 잘게 잘라놓고 그 사이에 이것저것 재료를 넣은 요리입니다. 그때 당시는 토마토가 없었던 시절이라 소스를 어떤 것을 썼는지 모르지만 오래전부터 먹었던 음식은 맞습니다. 

 

라자냐
라자냐

라자냐의 특징


기름진 걸 좋아하는 볼로냐 지방 요리답게 지방 함량이 엄청나다. 만약 맛이 없다면 소스나 치즈를 덜 넣어서 맛이 없는 요리이지 더 넣어서 맛없기는 어려운 요리입니다. 라자냐 면을 소스와 치즈 고기에 파묻어 만들어야 진짜 라자냐입니다. 한국 유학생들이 미국, 영국, 호주 및 영미권으로 유학 가서 이 음식에 입맛을 잘못 들여서 체중 대박을 터트리는 경우도 있습니다. 냉동 라자냐가 칼로리 대비 가격이 매우 싸고, 요새는 냉동 라자냐도 팔아서 전자레인지에 돌려 먹으면 됩니다. 

기본 재료


아래 재료는 3~4인분 기준입니다. 

 

  • 간 소고기 500g
  • 라자냐 6장
  • 마늘 2쪽
  • 당근 0.5개
  • 셀러리 1대
  • 양파 0.5개 
  • 파마산 치즈 100g
  • 올리브 오일 2큰술
  • 슈레드 모차렐라 치즈 2컵
  • 토마토소스 1병
  • 건 바질 1작은술
  • 우유 1컵
  • 소금 1작은술
  • 후춧가루 약간
  • 라고 소스

레시피


  1. 당근, 셀러리, 양파는 잘게 다지고 마늘은 편 썰어주세요
  2. 달군 팬에 올리브 오일을 두른 후 당근, 셀러리, 양파를 넣어 볶은 후 볶은 야채를 접시에 덜어주세요
  3. 야채를 볶은 팬에 올리브 오일을 두른 후 마늘에 넣어 볶다가 간 소고기를 넣고 소금, 후추를 뿌리 바싹 볶아주세요 
  4. 고기가 다 익으면 볶아둔 야채와 건 바질, 토마토소스를 넣어 볶아주세요
  5. 우유를 조금씩 넣어가며 30분 정도 끓여 라구 소스를 완성해 주세요
  6. 라자냐 그릇에 완성된 소스를 1~2큰술 정도 펼친 후 라자냐를 깔고 그 위에 마구 소스 > 라자냐 > 슈레드 치즈 > 파마산 치즈 순서대로 층층이 쌓은 후 종이 포일을 덮어주세요
  7. 200도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽고 종이 호일을 벗기고 5분 정도 더 구워주세요(10분 정도 식힌 후 썰어주세요)
  8. 썰어놓은 라자냐를 맛있게 즐기면 됩니다. 
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